注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现磨豆浆加盟—万卓小豆现磨豆浆加盟总部

现磨豆浆/现磨豆浆机/现磨豆浆加盟/豆浆加盟/现磨豆浆做法/等服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主于2008年十月底开始从事小豆现磨豆浆加盟事业,从单体门店,到如今3万多家小豆现磨豆浆加盟客户遍布全国。如今,改变传统加盟形式,采取购买豆浆机直接送现磨豆浆技术的方式!并为各地现磨豆浆品牌提供专业现磨豆浆机设备、纸杯批发! 随着客户增多,博主手中已掌握各大品牌技术:包括小豆现磨豆浆技术,古河现磨豆浆技术,摩卡现磨豆浆技术.....

网易考拉推荐

现磨豆浆机,沙冰机保养,用豆浆机制作现磨豆浆的正确方法  

2009-09-08 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商用的现磨豆浆机,是能承受高负荷运转的工业设计,但是再好的机器,也需要正确的使用方法和保养手段,才能获得更长的使用时间。我们针对近期很多客户使用过程中遇到的问题,做一个统一解答。

一、电机保养:

现磨豆浆机,原理是通过高速碰撞切割,来将豆子打磨成细腻豆浆。由于电机超高转速的特性,发热量大,所以不能长时间进行搅拌,而现磨豆浆打一次约需要1分40秒,时间较长,所以打磨后发热量很大,长时间连续打磨,会引起电机的自动保护功能。其电机的保护功能表现为在搅拌过程中自动停机,其他开关失去功能作用。需通过机器后面保护开关复位才能再次进行工作(保护开关在机头后方,有一个塑料套套住,当机器自动保护时,会有一根塑料棒弹出,复位即把塑料棒重新压回去)。多次电机保护开关跳开,表示电机负载过大,需要等待电机冷却才能继续使用,否则将对电机造成很大磨损。

故我们推荐客户买两台机器,忙时可以同时打磨,增加产量应付销售高峰期,闲时可以轮换交替使用,这样将会使电机寿命大大延长。如果只有一台机器,强烈建议您连续打磨2-3壶豆浆后,让电机休息5-10分钟。

 

 二、刀组、蘑菇头等易损配件的保养:

现磨豆浆机的电机寿命是相当长的,更容易出现问题的是刀组、蘑菇头--两个直接与打磨切割联系的零件。即使是上千元的台湾麦登,甚至是近3000元的美国进口Vita-Mix ,使用一段时间后也需要更换这些零配件。虽然是损耗型配件,不过在使用的过程中若是注意保养,可以使寿命大大延长。

前文提到,现磨豆浆机长时间打磨将会发热量很大,这不仅对电机有不良影响,对易损配件也同样是相当不利的。刀组内部轴承有两层防水胶,外部有一层防水胶,这些胶圈都是橡胶材料,发热容易变形膨胀,由于刀组是直接被带动高速转动的部分,又是不锈钢材质,所以发热量非常大,防水胶受热后膨胀,再持续高速旋转就非常易磨损。磨损后则会出现这类机器常遇到的杯底漏水问题,其实就是防水胶磨损老化造成的。如果漏水现象已十分严重,就需要更换刀组了,因为刀组是一体化封装,所以是无法单独更换胶圈的。以下是注意事项:

1、在打磨热豆浆或者是热玉米汁的时候,不要加入太烫的水或是原料,过热的原料和水会迅速提高刀组内部温度,加速防水胶圈磨损;

2、打磨完关机时不要立即将杯子从机座拔出,需等待机器停止平稳再取杯,否则蘑菇头很容易被拔松或变形;

3、打磨好的豆浆或玉米汁应立即倒入其他容器,不要留在杯内,长时间浸泡也会使得刀组更快老化;

4、打磨完立即清洗杯具,将杯内残渣清理干净,记住清洗时只可冲洗杯子内部,千万不能将杯底刀组齿轮部分弄湿。清洗完毕将杯具倒置晾干。

最后,预祝豆友们生意兴隆,

最终解释权归桂林万卓

QQ:352580660      电话:15078980407

  评论这张
 
阅读(4419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017