注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现磨豆浆加盟—万卓小豆现磨豆浆加盟总部

现磨豆浆/现磨豆浆机/现磨豆浆加盟/豆浆加盟/现磨豆浆做法/等服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主于2008年十月底开始从事小豆现磨豆浆加盟事业,从单体门店,到如今3万多家小豆现磨豆浆加盟客户遍布全国。如今,改变传统加盟形式,采取购买豆浆机直接送现磨豆浆技术的方式!并为各地现磨豆浆品牌提供专业现磨豆浆机设备、纸杯批发! 随着客户增多,博主手中已掌握各大品牌技术:包括小豆现磨豆浆技术,古河现磨豆浆技术,摩卡现磨豆浆技术.....

网易考拉推荐

做现磨豆浆用烘焙豆好还是湿豆好?  

2012-02-25 14:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现磨豆浆在近几年风靡全国大江南北。与现磨豆浆相关的技术,也随着这项小本创业又能取得巨大成功的事业不断进步与发展。目前市面上比较主流的现磨豆浆制作手段有两种:一种是比较传统的泡豆子、煮豆子然后用专业的商用现磨豆浆机打磨的技术;另外一种就是借鉴了煮泡咖啡的原理用烘焙过的豆子直接打磨成浆的技术。现在市面上对这两种方法争论不休,那到底做现磨豆浆是,湿豆古法为王呢?还是洪培豆做法更胜一筹?相信这个问题困惑了不少已经踏进这个行业的朋友;或者即将踏进这个行业的朋友;或者想要踏进这个行业但是想有个更好选择的朋友。

用烘焙豆制作现磨豆浆有自己的优势:

首先烘焙豆不用煮,不用泡。客人来了可以直接打磨。直接用烘焙豆来制作现磨豆浆,省时省力,而且基本不会产生制作过程的物料损失。

但是,烘焙豆原豆的制作工艺有一定的要求。烘焙豆是原料豆经过脱水处理而形成的。烘焙豆原料质量的好坏,烘焙的时间长短,烘焙的火候的掌握的好坏对于洪培豆的成品质量有着至关重要的作用。烤得过火,出来的豆浆干涩、口感差,没有豆香,严重的还会有苦涩味。而且洪培豆的保存地点也要求干爽不要受潮,要不然也会影响烘焙豆的品质。烘焙豆制作的过程要有严格的控制,所以一般的开店卖家根本就不可能自己制作原料,一般都要从有渠道的洪培豆供应商直接拿原料,原料的价格自然也比一般的黄豆要贵出几倍。购进的量如果是作为常用的原料,那一批货的量肯定不会少,那么就要十分注意保存。要不由于价格比较高,损耗就会比较严重。

用湿豆传统古法做现磨豆浆有下面的特点:

首先原料是需要煮泡的,泡豆基本要经过7个小时,热天短一点,冷天久一天。经过这样细致的照顾后,豆子的风味跟营养可以很好的被发挥出来。营养可以完整的保留下来,口感比较纯正、豆香浓郁。

由于时间泡豆比较久这就要求店主要对用量进行估算。要不然就容易造成损耗。但是也不必要过分的担心,如果是用量最大的黄豆目前市面上的价格还是比较低的。而且随着经验的丰富,用量是可以很好控制的,也可以采取增加煮泡次数来解决这个问题。

所以湿豆古法与洪培豆制作现磨豆浆的方法各自有自己的特点。有的人比较坚持湿豆古法,有的人为了省事用烘焙豆。也有的在黄豆这种平时用量比较大的豆类坚持用古法做而保持品质,其他燕麦、黑豆、核桃等用量比较少的配料用烘焙产品节省步骤。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017